ALÉM DO VÉU

Não foi acaso o deslize, impulso o véu,

A desdobrar-te os olhos, os mistérios,

Encastrados de estrelas, tal que deu

Num déjà vu de brilhos, tão etéreos!

Talvez inscrito fosse ao tempo que eu

Não era eu, calcorreando os planisférios,

Nem tu eras quem buscava o mesmo céu,

P'ra somar as duas partes, hemisférios!

Talvez 'inda não seja o tal destino

Que espera o toque suave do divino,

P'ra ser, no todo, um tudo em perfeição...

Mas perdidos, assim, no desatino

Dum amor, suado e puro, celestino,

Nem nos salvam as mãos frias da razão!

09-03-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 09/03/2024
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T8015997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.