Rosa Musical

Ó rosa dedilhando um alaúde,

Florindo a melodia triste e pura,

Seu timbre, compassado com doçura,

Ao cravo emurchecido traz saúde.

Tocando tais acordes com virtude,

Talento do tesouro da ternura,

Entoa até o céu da partitura,

Atinge o patamar da plenitude.

Eu sinto as suas pétalas douradas,

No riso que, chorando, a alma invade.

Perdoe minhas frases tresloucadas,

Pois todas são banhadas na Verdade.

Ó rosa das palavras perfumadas,

Seu canto flui no mar da eternidade!