AQUILES 

 

Um herói, filho de uma ninfa com um mortal,

Herda da mãe a força e do pai a mortalidade,

Mas a progenitora segue no rio Estige ritual,

Em busca de dar ao menino tal imortalidade.

 

Nas águas do rio, dá no filho banho corporal,

Pego pelo calcanhar, até certa profundidade,

O corpo todo é banhado e protegido do mal,

Só um naco faltou para ser livre da fatalidade.

 

Assim cresceu e dominava a arte do combate,

Mas perseguia mais a fama que a vida eterna,

Se morrer fosse destino, morreria em embate.

 

Na Guerra de Tróia, morre Pátroclo, fiel amigo,

E Aquiles dá a vida por glória e vingança terna,

Ao atingir no seu calcanhar a flecha do inimigo.

Sabrina de Almeida
Enviado por Sabrina de Almeida em 10/03/2024
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T8016654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.