SONETO DUPLICADO I

A família, um laço tão sagrado,

Que não começa por mero acaso,

Que não finda por falta de cuidado,

Pois é alimentada pelo amor escasso.

Que o casal seja um só corpo e mente,

Que nada no mundo possa separar,

Que vivam plenamente, eternamente,

Sonhadores que não temem fracassar.

Que nenhuma família seja desamparada,

Que ninguém interfira em seu lar,

Que encontrem sempre uma nova morada,

E ninguém os obrigue a se separar.

Que a família saiba onde vai e vem,

Que o pai carregue a graça em seu ser,

Que a mulher seja um céu de amor também,

E os filhos sintam o amor florescer.

Que marido e mulher se amem sem medida,

Que o perdão seja dado e recebido,

Que as crianças aprendam da vida,

O sentido do amor, do abraço e do pão dividido.

Que a fidelidade seja uma certeza,

Que o ciúme não mate o amor neles vivente,

Que a esperança brilhe em sua natureza,

E o céu na Terra se faça presente.

Assim, Senhor, abençoa as famílias, amém,

O que as mantém, não é apenas o ouro,

Que o amor seja o nosso elo também,

E que a felicidade seja nosso maior tesouro.