A POESIA NÃO VEM DE DENTRO...

A poesia não vem de dentro, vem de fora

Não vem de brilhantismo em pobre pensamento

E nem do coração ferido ao sentimento

Não é a intuição num lapso das horas...

Vem incolor, insípida, pura e inodora

É bela; e contamina o desconhecimento

Que no poeta causa um caos, seu movimento

Paralisando vidas onde o olhar demora...

Aí que chega límpida... Mas, bem logo passa

Empresta um dom veloz... Àquele a quem abraça;

Cai em desgraça o orgulho quando se motiva...

É ela inspiração a entrar pelas janelas

Do olhar... E que na alma limpa suas mazelas...

Ou a vaidade esmaga da locomotiva...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/03/2024