ÉDIPO

 

Do Oráculo de Delfos, a premunição:

Levaria o pai a óbito e a mãe à paixão.

Então seu tutor abandona sua criação,

Por tremor da dura e severa maldição.

 

O infante é resgatado para desilusão,

Ao tentar escapar daquela revelação,

E encontra seu destino sem variação:

Pois a profecia não teria sido em vão!

 

E enganado mata o pai sem oscilação,

Com a progenitora consuma a relação,

E, sem querer, conclui a predestinação.

 

Mas a mulher amarga aquela sedução,

E tira a própria vida, desejando perdão,

E, Édipo se cega, pela inconformação...

Sabrina de Almeida
Enviado por Sabrina de Almeida em 12/03/2024
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T8018024
Classificação de conteúdo: seguro