Hoje, no limiar de um novo dia,

Vi meu diário em plena madrugada...

Numa página, já amarelada, 

Li uma frase solta que dizia:

 

“Penso que a dor já me foi outorgada

Antes do berço...” Assim me descrevia!

Pensava, então, que minha alma morria

Por uma despedida inesperada...

 

Disse-me um sábio que o tempo isso apaga...

Só que a lembrança dela inda me afaga

Qual brisa acolhedora, branda e rara!

 

Então, eu vi gravado o nome dela:

Isabel! A mais charmosa, a mais bela!

Dentre todas, a que o poeta amara!

 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 12/03/2024
Código do texto: T8018352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.