Olhares forasteiros

 

Olhares dos homens bons e aventureiros

Que interagem firmes com os seus suores

Cheiro compromissado de um dia inteiro

Sábios e intensos, eles têm os seus valores.

 

Com as mãos grandes, bonitas e calejadas

Batalhadores, perfumam nos seus trejeitos...

Aos que os rodeiam, são puras almas aladas.

Nas informações, sem nenhum preconceito.

 

Eles, navegam nas falas alheias congruentes...

Em proporções, poucas as noções assimiladas

Repudiam -nas, nas sonoridades inconscientes.

 

Navegam os passageiros confiantes e atentos:

Confiando no timoneiro para uma boa jornada

Aos desígnios do itinerário, e seus segmentos...

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Soneto- reflexão