DIA DA POESIA...

Hoje aniversaria... Um gigante

Vate, dos imortais da poesia

Seu dia convencionou-se elegante

A ser da poesia o grande dia...

Mas veio o modernismo num rompante

E a poesia livre de alegria

Convencionou seu novo dia adiante

Pra celebrar... Um novo nome avia...

Um novo dia assim se convenciona

Novo gigante vem, nos emociona...

Trinta e um de outubro a nova data...

Mas trinta e um... Quatorze... Tanto faz

Pra poesia... Todo instante traz

A paz de um verso sem a data exata...

Autor: André Luiz Pinheiro

14/03/2024