Dizem que meus versos são doutra idade,

Que vêm da escola da melancolia!

Versos livres, pro Vate, é utopia,

Um dom que lhe negou a Divindade!

 

E dom não se fabrica, nem se cria...

Inventá-lo é pura temeridade!

Não se desafia Apolo, a deidade

De todas as formas de poesia!

 

Fazê-los brancos, e belos, e ternos,

Livres, com timbre sonoro perfeito,

É uma tarefa que ao poeta assusta!

 

Mas, porque escrever versos modernos,

Se o sentimento que eu trago no peito

É amor arcaico, é paixão vetusta?

 

 

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 14/03/2024
Código do texto: T8019849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.