- Nesta vida onde estaria a felicidade?

O trovador se perguntava apoquentado;

Num cofre intransponível d! ouro abarrotado,

-Salvo-conduto pra usura e a insanidade-?

 

Ou na ventura do poder ilimitado

-Passaporte pra tirania e a iniquidade-?

Talvez no abandono da torpe humanidade,

Fugindo da malta, escrava do excomungado?

 

Disse-lhe, porém, em resposta, o coração:

-Para que o fel da soledade que enlouquece,

Não te encontre nas malhas da desilusão,

 

ajuda sempre que puderes toda gente,

Pois, felicidade não tá no que perece,

Mas, na ventura de ser útil simplesmente!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 16/03/2024
Código do texto: T8021274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.