O MEIO É A MENSAGEM

Mais importante que a própria informação é checar o meio de onde ela vem. O meio é a mensagem.”- Marshal Mac Luan.

 

Um sujeito inculto poderá ser perdoado:

Cultura não se confunde com educação.

Mas o ignorante será sempre condenado,

Porque ele fez da ignorância uma opção.

 

Uma crítica sincera pode ser informativa,

Quando diz o motivo em que ela se calça;

Mas se é feita sem qualquer justificativa,

Só pode ser considerada uma notícia falsa.

 

Críticas podem ser informações valorosas

Que servirão para corrigir qualquer oitiva,

Que distorça a verdade que nós buscamos;

 

Mas se só veicularem opiniões rancorosas

Onde só se revela uma intenção destrutiva,

Elas são como o lixo que nós descartamos.