Poíesis & Phýsis

Entre os ecos líricos de Camões e os espectros

Teço um soneto onde a harmonia se entrelaça,

Ondas de luz num universo vasto, onde a graça

E a poesia se une ao conhecimento como lastros.

Nas linhas que se cruzam, como raios de energia

Desvela-se a matéria, seus segredos a revelar,

Reflete a ordem cósmica, a beleza a se atrelar,

E no verso, a simetria, como átomos em sinergia.

Oh, como as palavras se fundem em cadência,

Como os elementos se combinam numa dança,

Surge o soneto, síntese da arte e da ciência.

E, assim, entre a métrica e a luz da mudança

O poeta, como o cientista, desbrava os mistérios,

Eis a combinação dos elementos não deletérios.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 18/03/2024
Código do texto: T8022713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.