Curta Vida

Na superficialidade de que bom é curtir,

Vivem nessa mentalidade pequena.

Futuro choro do presente sorrir!

Freqüência-estática dessa antena.

Sem estudos a visão da vida é curta.

Curtição: sempre na medida,

Reflexão, antes qu'ela furta,

Seja fruta do mal, a mordida.

Cada um joga sua sorte,

Punhos traçam força ou corte.

Uns dados da vida, outros da morte.

Moderação é a contra-partida,

Conhecimento é o elixir.

Não vivas vida curta, curta Vida!