As várzeas

As várzeas

Que bom pensar nas várzeas verdejantes,

nos tempos de menino, lá em Minas,

às margens dos riachos murmurantes,

ao lado de meus pais e das meninas.

Detenho bem guardados nas retinas

fragmentos de lugares e de instantes,

os pássaros cantando nas campinas,

deixando nossos dias mais radiantes.

Ainda é bom, porém, nunca como era,

não vejo mais o sol da primavera

e nem as mesmas várzeas verdejantes.

Porém, se fosse Deus, eu mudaria

o ritmo deste tempo e voltaria

aos tempos mais felizes, deslumbrantes!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 24/03/2024
Reeditado em 02/04/2024
Código do texto: T8026674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.