O RISO DO GUERREIRO

Se por acaso houver melancolia

devido à alguma queda ou desventura,

não queira desistir da travessia

que o sonho ainda vive e refulgura.

O medo, preso em falsa letargia,

assoma quando a trilha é mais escura

e nessas horas vale a galhardia

imposta ao inimigo que tortura.

Ao fim da caminhada vem aquela

satisfação de ter atravessado

as crises enfrentadas nesta lida.

O riso concedido a quem anela

a glória, mesmo langue e machucado,

compensa toda sorte de ferida.