OS VERSOS DO POETA

Certamente teus versos serão lidos

aqui, ali, aonde a palavra leve

amores, dores e corações partidos

ou pensamentos tais que a alma eleve.

Caminha, poeta, por entre os deuses,

entre os seres loucos desta lida,

sem te importar que haja alguns adeuses

tão necessários, às vezes, nesta vida.

Não existe em poesia julgamento

quando se escreve tudo com amor

e se espalha assim pura verdade.

Mesmo que essa seja um lamento

uma premonição ou uma simples dor,

contanto que haja em tudo Liberdade.

© Fernando Tanajura