O Fio da Existência

No relógio da vida, o tempo voa,

E a morte, sutil, ao fim convida;

Entre viver e apenas sobreviver,

Jaz a diferença do ser que anseia.

Viver é arte, é luta que se escoa,

É a chama que arde, jamais esquecida;

Sobreviver é pausa, é sombra fria,

É existir sem alma, sem alegria.

O tempo, senhor de destinos vários,

Tece o manto da história com seus fios;

A morte, o fim, nos iguala a pó.

Mas viver... Ah, são sonhos necessários!

Desafiar o tempo com desafios,

Fazer de cada instante um eterno nós.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 26/03/2024
Código do texto: T8028384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.