FENECIMENTO

autor: j.r.filho.

“Quando partimos no verdor dos anos”

A juventude, fase imponderável,

Arrasta-nos, de modo incontrolável,

Pelos caminhos tortos dos enganos.

O medo não assusta os levianos...

A sorte está lançada, e o ego inflável,

Fugir à luta torna-se improvável

Porque da vida somos soberanos.

O tempo feito Deus, contando os dias,

Destrói, sem dó, as nossas regalias,

Envelhecendo o corpo, a alma, e, aliás,

A nossa confiança, assaz, esmaga.

As horas passam consumindo a saga

“E as esperanças vão ficando atrás”.

Amélia Rodrigues-Ba. 07/04/2023.

Construído para a Trilha XCVIII do Fórum do Soneto.

Tema: "Contraste" do Padre Antônio Tomás

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 28/03/2024
Código do texto: T8029667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.