O sertão metamorfoseou

O sertão metamorfoseou, a cavalgada acabou

É tantas as modernidades, ,,,sem picadeiros

Que os palhaços, ...nos palcos das ilusões

Esperam as fatalidades conhecidas, por opções

E o caro futuro! Corrompe o tempo neste,,...agora

E tudo perde seu significado, na minha "incendiada sela"

Que suportou,... "tantas cavalgadas", nesta desarmada politica

Armada de ingratidão, ferida de arrogância, as singelas conquistas

Amanhã outras consequências, nesta nefasta politica

Tão cega, sem conquistar, "entre si o progresso dá união"

Experimentando o desdém , dá distante chibata

Vai arrastando-se..., pra ofertar suas pérolas, aos algozes

Os então modernizados,,,, destas ultrapassadas vozes

Enxergão um continuar sertão, enricando quem vive escravizando