UMA SAÍDA

As marcas da labuta, quando vistas

pela hediondez do olhar indiferente,

flagelam o sofrido combatente

que vê sangrado o elã dos otimistas.

O coração pranteia ao ver ausente

o afago pelo esforço nas conquistas

e pensamentos voam, saudosistas,

em busca do passado, tristemente.

Perdido no medonho labirinto

onde as paredes têm o seu desvelo,

daquele tempo antigo sente falta.

Memórias o atormentam e faminto

da Luz que aplaca o duro pesadelo,

conforta-se no Amor, a vida exalta...

_____

Dialogando com a música "Cidadão" (Lúcio Barbosa). Trabalho escrito para o Fórum do Soneto. Confira a trilha completa:

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/8032276