A CASA DA MULHER ADÚLTERA #MR#

Guarda as minhas palavras, meu filho amado,

A sabedoria e a prudência como irmã,

Ata-as em teu coração, bem atado,

Para não seguires a estrada da mulher alheia, vã.

No crepúsculo vi o jovem sem juízo,

A mulher sedutora com seus enfeites de ilusão,

No leito perfumado, caiu no precipício, aviso,

Como o boi rumo ao matadouro, sem razão.

Escutai, filhos, a advertência que fala,

Não vos percais nos encantos da sedutora,

Que muitos caíram na dor que abala.

Sede atentos, não sigais a estrada traiçoeira,

Pois a casa da perdição é mui encantadora,

Onde a morte espreita, sutil e traiçoeira.

Baseado em provérbios 7