VLADKO E LODNISSA - FINAL

VLADKO E LODNISSA XVII – 25 jan 2023

“Mas fui buscá-la somente com um barquinho!”

Disse-lhe Vladko, que sabia da ilusão

“Tudo isso é fruto de sua imaginação!

Verdade que com a senhora viajei sozinho,

Porém remei por todo o tempo do caminho,

sem sequer tempo de segurar sua mão!”

Ficou Kalazenta em plena confusão:

“Mas e a águia que matou meu passarinho?”

“Não sei do que está falando, minha senhora,

de fato estava adormecida o tempo inteiro,

mas a travessim não durou mais que uma hora,

tinha pressa de chegar, para rever ligeiro

minha noiva Lodnissa sem a mínima demora,

cheguei à praia com um impulso derradeiro!”

“De qualquer forma, haverá um impedimento,

esse Vladko preencheu cada condição,

não posso mais negar-lhe a permissão,

mesmo contrária a meu mais fundo julgamento!”

“Mas nesse caso, se não terei meu casamento

com Vladko, que seu Conde Bopp me dê satisfação!”

Mesmo surpreso, de Lodnissa pôs do lado a devoção,

sabendo com ela não conseguir engajamento.

Tirou uma aliança do dedo e em assentimento

a pôs no dedo de Kalazenta e beijou-a na ocasião:

“Com este anel lhe dou meu preito e galardão!”

Perdera uma princesa, ganhara outra em tal momento!

Assim lucrara o seu volúvel coração:

“Do resgate tratarei bem a contento!”

Mas nesse instante, chegou notícia surpreendente:

Do Rei de Mogyára um arauto se apresentou:

“Caro primo, ninguém minha filha Goluba raptou!

A presença dela em meu castelo é permanente!

Sua brincadeira é até meio indecente:

por que um resgate hoje de mim solicitou?

Não me ofenderei, por que de mim nada tirou,

foi algum engano de sua parte, certamente!”

Ficou o Conde Bopp extremamente perturbado,

mas Kalazenta, a falsa princesa, se transformou

em uma Rusalka e para o céu o arrebatou, (*)

sem que se saiba para onde foi levado,

mas tremenda cólera do rei se apoderou

e sua espada da bainha, sem avisar, sacou!

(*) Criatura mágica, com aparência feminina,

que alguns afirmam ser canibal.

O peito de Vladko com ela atravessou:

“Maldito, minha filha não desposará!

Por todas as suas injúrias agora pagará!”

Mas quando a fada outra vez se apresentou,

a palma esquerda com uma unha arranhou,

seu sangue azul sobre a ferida pingará,

que a espadeirada de imediato curará

e em tremenda fúria o coração do rei parou!

Naturalmente, Lodnissa e Vladko se casaram

e a rainha decidiu que ele seria

o novo rei e com a princesa seguiria

a dinastia com os filhos que geraram,

seu reinado longamente duraria

por longos anos em que os dois sempre se amaram!