FRANCISCO PETRARCA

Desenvolver um tema, redigir,

Em forma de soneto é prazeroso;

Não é fácil, contudo, hei de convir,

Aprimorar até ficar formoso.

Esse momento ingente de inserir,

A palavra no verso – é delicioso.

Vê-la bem encaixada sem ferir

A perfeição do som, do metro – é gozo.

Somente o sonetista sabe disso,

Ele é que tem aquele compromisso,

O de atingir tamanha perfeição,

Merece meus aplausos o inventor,

Fez de catorze versos um primor,

E por eles eu morro de paixão.

Salvador, 22/01/2022

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 09/04/2024
Código do texto: T8038087
Classificação de conteúdo: seguro