Silêncio Divino

Mofando na cadeira da calçada,

A velha fofoqueira de plantão,

Senhora da Verdade e da Razão,

Deixou quarenta gatos sem criada.

Pensava só nos outros, a "Safada”,

Julgando a vizinhança, sem noção.

O bairro a sepultou com diversão,

Louvando que a bocarra foi calada.

Na fuça mascarada, a falsidade

Expunha o vão orgulho, que distingo;

As rugas soletravam a maldade.

Amava ver novelas, ir ao bingo,

Causar no seu bailão de quinta idade,

Gozar ouvindo o padre no domingo.