Abismos

-Me veio inspiração. ✍️

-Uma?

-Não, duas.

- Muito bem.

- Queres que escreva? ✍️

- Óbvio!

- Então está bem.

- Você fala sozinha?

- Não. Eu penso alto.

- Que "diaxo" é isso?

- Você pensa em silêncio?

- Lógico.

- Então. Eu penso alto.

- Você me deu um nó no cérebro.

Melhor Você escrever.

- Pois então desata o nó,

senão, como posso escrever?

############

( parecem cerquinhas ) 🤗

******

Abismo

(I) É terrivelmente abissal

crer que o fim é mais além.

Na lógica ilógica desse pensar

transita o meu ser.

Nas entre- linhas destas linhas

reconheço o vácuo imortal (?)

Muito embora a retórica

Diga mais do que tem prá se dizer!

Ah! Por quais caminhos

os sentidos viram fala,

e a mente se abala ?

Melodia surdas somente

ouve quem as quer.

Mas também...prá que ?

Nota:

vácuo imortal ?

não tem lógica

que importa?

Nada tem.

**** ***** *****

(II)

Cotovia

Uma bela cotovia

Vem cantar pela manhã

Anunciando que está na hora

de viver!

Pois é !

Mas quem é

que faz "fi fi" no meu quintal?

corro prá janela

respondendo "fi fi fi" !

me respondes " fi fi fi"?

danadinho lá no galho:

te respondo "fifi fifi'

Te escondes em que galho?

Certeza que ficas a me ver.

Ficas a espreitar

Um dia quem sabe

Eu te encontro

Nesse galho seu maroto

Fi Fi Fi

E não é quando aumento um "fi

Ele aumenta " dois fis"?

Nota:

Esse pássaro

vai me deixar maluca

porque fica disputando

o tal do " fififi "

🤔🥴

****

******* *****

***** ******

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 10/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8039031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.