SONETO DA SOLIDÃO

 

A solidão é um quarto escuro e sem alegria,

Onde a alma se esconde do mundo exterior.

É um lugar triste, onde o coração silencia,

Onde reina o medo e a tristeza interior.

 

É um poço sem fundo, onde a alma decai,

A esperança se perde, num abismo sem fim.

É um deserto árido, onde a vida se esvai,

O coração dói e a tristeza invade, enfim.

 

Mas a solidão também pode ser um refúgio,

Um lugar de paz e de silêncio interior.

A alma encontra-se consigo sem subterfúgio,

Encontrando forças para seguir com destemor.

 

A solidão é um estado de espírito, especial,

Que pode ser superado com amor e amizade.

É preciso abrir o coração para o mundo, afinal,

E encontrar na companhia dos outros a felicidade.

 

Lucas Louis Grauthier
Enviado por Lucas Louis Grauthier em 14/04/2024
Código do texto: T8041522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.