O SEQUESTRO DAS MUSAS INSPIRADORAS

Poeta, por mais que você queira, hoje não tem poema.

Pode tentar escrever por teimosia. Seu ofício será em vão.

Que chato! Posso saber o porquê desse sério problema?

Pode sim! Só que de nada adianta, visto que não há solução!

Hades levou todas as musas inspiradoras para o inferno.

Quer fazer um belo poema para Perséfone, esposa dele.

Hades não é poeta, mas não abre mão de algo tão terno:

Eternizar sua bem amada num texto que a literatura tutele.

É isso?! Problema resolvido! Peça a Hades para falar comigo.

Na mesma hora as musas serão libertadas sem nenhum perigo.

Filho da Poetisa, que bravata é essa! Que cabeça sem miolo!

Não é falácia. Os versos são os meus bichinhos de estimação.

Emprestando-os a Hades, ele fará qualquer literária produção.

Filho da Poetisa, parabéns! Resolveu o problema. Assinado, Apolo.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 15/04/2024
Código do texto: T8042098
Classificação de conteúdo: seguro