A Filha da Minha Lavadeira (o erotismo burguês)

Vou casar com a filha da lavadeira,

Pois é com ela que serei feliz.

Vou dar-lhe tudo, minha vida inteira,

Para ser o homem que ela sempre quis.

Daqui fugiremos; vamos pro sítio!

Toda noite pôr vida no seu ventre.

Nunca mais eu vou pensar em suicídio;

Se houver tédio, leio um livro no alpendre.

Já casados, filhos faremos sete.

Morrerei primeiro, ela estará idosa.

(Vivi mais realizado que sozinho)

Qualquer dia que o meu coração se inquiete,

Quando cansado dessa ânsia receosa,

Nos braços dela farei meu caminho.

“Se eu casasse com a filha da minha lavadeira, talvez fosse feliz” - Álvaro de Campos (Fernando Pessoa)