Soneto "O tempo", de Laurindo Rabelo

 

 

O tempo

 

 

Deus pede estrita conta de meu tempo,

É forçoso do tempo já dar conta;

Mas, como dar sem tempo tanta conta,

Eu que gastei sem conta tanto tempo?

 

 

Para ter minha conta feita a tempo

Dado me foi bem tempo e não foi conta.

Não quis sobrando tempo fazer conta,

Quero hoje fazer conta e falta tempo.

 

 

Oh! vós que tendes tempo sem ter conta

Não gasteis esse tempo em passatempo:

Cuidai enquanto é tempo em fazer conta.

 

 

Mas, oh! se os que contam com seu tempo

Fizessem desse tempo alguma conta,

Não choravam como eu o não ter tempo.

 

 

 

Autor: Laurindo Rabelo.