Soneto LI                              

 

 

 

S O N E T O       L I

 

 

 

O que mais vale no exercício da vida?

A ousadia de tentar sempre e mais

ou a conformação da parte vivida

com o que (d)a realidade se faz?

 

Se a coragem de lutar por coisa querida

nos enraíza em ilusões e sonhos tais,

recompensa desigual se mostra perdida

na espera calma do nada que tudo nos traz...

 

A descrença e a esperança são irmãs

filhas que são da mesma mãe e mesmo pai,

nascem juntas das noites, na luz das manhãs.

 

Cada qual a seu modo próprio nos atrai

e nos guia quando de tudo são órfãs,

morta a mãe, vida, morto o viver-amor que se esvai...