Secura

As gentes andam liofilizadas,

ou desidratadas, como quiser.

O cantil contém poucas gotas,

mal dão para o bem-me-quer.

A seca tornou-se generalizada;

atinge mentes e pensamentos.

Brota pouco na aridez do nada:

dá para adubo de excrementos.

Essa secura é tão imbecilizante

que o banal se torna relevante

e o que importa é insignificante.

Tempos sombrios, os de secura;

alcança a razão, toma-a, perdura;

subverte afetos como na ditadura.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 17/04/2024
Código do texto: T8043448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.