JOÃO E MARIA

 

SÉRIE: CONTOS DE FADAS

 

A casa é tosca e de doces comestíveis

Sua inquilina é uma grande feiticeira

Que durante toda a sua vida inteira

Dedicou-se a fazer coisas horríveis!

 

Entra em cena, ó triste carpideira,

Pois há gritos, lamúrias indiscerníveis...

Será que estão padecendo penas terríveis

Nessa choupana de chocolate e brigadeiro?!

 

Sim, são as crianças que saíram a buscar

Pela floresta gravetos pra cozinhar

Que sua mãe mandou ao romper do dia!

 

E agora estão na casa mal-assombrada

Presos, à mercê de uma bruxa malvada.

Que fim sinistro hão de ter João e Maria?!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 10 de dezembro de 2010.
Composto por Daniel Jônatas M. de Queirós Mauá Jr.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►