A bússola.

A bússola bem comanda

O navio em alto-mar,

Mostrando por onde anda

Com o norte a nos guiar...

Foi preciso muito estudo

E lendas a superar

Para Colombo, sisudo,

Outras terras alcançar

E a Boa Esperança

Que Vasco da Gama cruzou

E com muita confiança

"Tormentas" não mais chamou!

Para o mundo de herança

O feito Camões narrou.

Moysés Severo
Enviado por Moysés Severo em 19/04/2024
Código do texto: T8045248
Classificação de conteúdo: seguro