TRAVESSO

Enclausurado nesta dor ingente,

procuro alento quando o imaginário

colore a cena antiga e, inconsequente,

encontro o riso doce, incendiário...

Na escuridade surge, resplendente,

o olhar que me convida ao viridário

levado pelo tempo e, tão presente,

o aroma invade o peito solitário.

Reprimo a angústia preso ao desatino

e deixo as travessuras de um menino

tomarem esta efêmera jornada.

Entregue à insânia, enxugo o pranto e imponho

à sensatez o brilho deste sonho

que aquece minha longa madrugada.