FLOR DOS CÉUS

Oh, Flor dos céus! Oh, Flor cândida e pura!

Que enluta minh' alma com esse adeus

Faz cair esse véu ocre e vil da amargura...

Sobre o naufrágio íngreme dos olhos meus!

Se de repente o sol se abrir em franjas

Em discreta adoração a flor girar...

Como um girassol se me abranja

O furor d'alma tua em mim vibrar!

Sela o juramento que ao céu se agita,

A dourar nossas duas almas benditas,

Ganha-se a batalha ou perde-se a vida!

Onde estás a soluçar além de mim?

Se o nosso amor é mar que não tem fim...

Perde-se a batalha ou ganha outra vida!

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 19/04/2024
Código do texto: T8045476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.