Sonetos amadores ( para uma amiga)

Você é uma das mais belas almas

que já conheci nesse mundo

sincera, sensível e translúcida

nada esconde,de mal, no seu fundo

em mim despertou nesse momento

amizade, ternura, calmaria

e paz para o meu pensamento

Te magoei duas vezes

não vou a terceira, chegar

se pudesse te pediria humildemente

para o meu coração despertar

mas um dia esconde tantos perigos

e é também para mim, uma vida

que melhor esperarmos assim: amigos

O poeta é assim este ser inseguro

num momento tem tudo e logo, nada

como te pedir injustamente

para me seguir por essa estrada?

mas as portas do meu coração

permanecem para ti abertas

para o depois de sermos irmãos.

Edeilton
Enviado por Edeilton em 19/04/2024
Código do texto: T8045523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.