CALVÁRIO #MR#

E as trevas cobriram toda a terra,

Do meio-dia às três, em profunda dor.

Por volta das três, Jesus clamou, austera,

Eloí, lamá sabactâni - seu clamor.

Meu Deus, por que me abandonaste, agora?

Questionou o Filho em angústia intensa,

Revelando a agonia que o devora,

Num gesto de entrega e desavença.

Oh, cena triste, escura e solene,

O Salvador sofrendo sem alívio,

A humanidade exposta sem amene.

Mas ao fim, ressurgiu-lhe a luz, divina,

E a redenção brilhou com tal cintilío,

Na cruz, a salvação se fez rotina.