BONÍSSIMA

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Culparam-me por ser indiferente,

por não bater normal meu coração;

por não vivenciar uma paixão,

e por ser desigual a toda gente.

Dispomo-nos na vida, altivamente,

a conhecer o mundo da emoção.

Se esconder quiséssemos a ilusão,

o sol impediria... o sol nascente.

Bebi água boníssima da fonte

e, sem nenhum cansaço, eu alto monte

subi, como por encanto, achando graça.

Na verdade, porém, perdurou inconstante

a mais bela imagem de que fui amante,

produzindo saudade... e esta não passa.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/04/2024
Código do texto: T8046036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.