CAINDO ÀS ROCHAS

Não deixei de partir quando a partir

foste tu a deixar-me na estação

a chorar lamentando a conjunção

do cenário mais triste a me ruir...

Eu parti, sim parti, como a cair

na falésia cruel de um socavão,

numa queda que nunca alcança o chão,

num pesar de aflição a se cobrir...

Eu tombei ao acaso cujo trilho

se contorna à visão do andarilho

que jamais saboreia o horizonte...

Eu pulei sobre as águas ao te amar

e caindo, ao partires, vi secar

toda água que havia sobre a fonte...