UMA BACTÉRIA, É O QUE SOMOS

"Soneto é uma viagem sempre arriscada,

Frequentemente, uma noção de moral

Vem do poeta, numa visão pessoal."

Jota Garcia

Comparo a Terra, este grão pequenino,

A um resto de poeira espacial,

Que vaga no espaço sem destino,

Conduzindo uma carga de água e sal.

Como pode alguém, em seu desatino,

Julgar que é um ser especial,

Zombar do irmão e do que é divino,

Merecedor de estar num pedestal.

Um dia, quando acordar de seu sonho,

Perceberá, que tem sido bisonho

E errado o seu procedimento.

Na certa vai mudar seu pensamento,

E, a se julgar d’um modo mais sóbrio,

Vai ver que não passamos d’um micróbio.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/04/2024
Código do texto: T8048029
Classificação de conteúdo: seguro