LEI GERAL DO UNIVERSO

O devir histórico é racional,

Necessário e alheio à vontade,

Dos indivíduos, sem felicidade,

Conscientes não são deles, afinal.

A árdua tarefa, de forma igual,

Permite o advento da liberdade,

Na espécie, sem ter a realidade,

Noção do caminhar tão racional.

A história se desenrola sem favor,

Dos homens, sem saber do seu destino,

Racionalidade é o seu condutor.

E assim, seguimos nesse amplo chão,

Sem notar o rumo do caminhar fino,

Que nos leva rumo a um novo clarão.