PAÍS EM QUE HÁ MAIS CASAS NOTURNAS, FOLIÕES E TORCEDORES QUE ESCOLAS POUCO OU NADA DESENVOLVE

PAÍS EM QUE HÁ MAIS CASAS NOTURNAS, FOLIÕES E TORCEDORES QUE ESCOLAS POUCO OU NADA DESENVOLVE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tudo parte da concepção de um povo pela maneira de pensar,

Atendendo mais a diversão sobre coisas fúteis a que quer querer,

Valorizando mais uma pista de dança ou uma passarela a proceder,

Acesos a ideologias da falsidade a que segue como orientar.

Seguindo as facilidades de obter as necessidades aonde colocar,

Local que era para por livros 📚 imprensando a que estabelecer,

Substituindo pelo impulso do entretenimento a frente conceber,

Priorizando uma música 🎶 que a ouve estimulando a dançar.

Reivindicações por mais escolas com uma educação quantitativa faz andar,

Voz que fala mais alto convence o que pede a que deve melhorar,

Buscando inéditas descobertas que tendem as tendências a acontecer.

Educação vale pelo interesse geral que cada um submete a aprender,

Primeiro os compromissos alheios de formação a convocar,

Aquilo que o futuro escolher

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/04/2024
Código do texto: T8050310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.