NATAL (Endecassílabo)

Belíssimas noites, na infância perdida,

agora ressurgem, cantando o natal !

E aquela criança, já tão esquecida,

retorna esperando, que o bem vença o mal.

Mas fica tristonha... percebe que a vida

perfaz um caminho, sombrio... fatal !

E num desespero, procura a saída

de um tempo moderno... já sem ideal.

Mas saiba, menino, viver é premente...

e a vida é possível, nutrindo a esperança

de um mundo mais justo... fraterno e luzente.

Deixemos de lado, tamanha ilusão:

Natal verdadeiro? Depende, criança,

da sua vontade... de ser um cristão!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Taubaté-SP, 2007

(Soneto Endecassílabo)

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 06/01/2008
Reeditado em 12/01/2008
Código do texto: T805092