INFINITO AMOR

Contemplo a claridão da aurora e vejo

nas cores deste dia renascido

o quanto é cuidadoso e benfazejo

o amor que me dedica o Pai Querido.

Reflito sobre a lida e, então, no ensejo

de celebrar os bens, agradecido,

descanso o olhar nas nuvens e bradejo

a justa louvação no Seu ouvido.

Tracejo a caminhada, consciente

de ter alguma dor, algum tropeço

nas lutas que surgirem pela frente.

À vida busco dar o pleno apreço

se as graças recebidas de presente

excedem os favores que mereço...