ELAS

ELAS

Imersas nas lides minhas, todas ao seu calor,

falam-me as suas almas de fulgores e ilusões;

de tantas tormentas e saudades, dos corações

que lhes incensam a vida, nutrindo seu ardor.

Chegam a passos cintilantes, leves, diligentes,

ocupam meu espaço, dissolvem-me decididas;

habitam-me o pensamento, lindas margaridas!

demarcando territórios, são altivas e calientes.

Talvez, comigo, partilhem do incerto a certeza,

das vãs e infladas fantasias, a sonhada beleza

das vidas completadas em consoladora paixão.

Talvez, seja eu a segui-las, inconsciente desejo,

Em que, silente e cativo, embevecido as cortejo,

Buscando as loucas paragens de abissal ilusão.

________ Albino Veloso _________

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 30/04/2024
Código do texto: T8053095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.