Iluminada

Senti o coração parar em seu adeus.

Tão triste... Transtornado não entendia

Quanto de mim me deixava junto aos seus,

Aos nossos sonhos reais de todo dia.

Na profunda ausência dos olhos teus

Tomou-me seca a amargura que doía.

Punia-me assim Aquele mesmo Deus

A quem por ti toda vida eu pedia.

Proibistes os nossos olhos de se verem,

Sabes que as bocas pediriam o beijo.

Pediriam aos anseios que corressem,

Ainda que em vão, tão certo e sobejo.

Teu olhar e o meu onde estiverem

Sabem bem de nós e de nosso desejo.