CHEIRO DE JASMIM

Devotadas mãos operosas qual menina,

em gesto elevado e nobre de esperança,

plantou ínfimo jasmim e, por confiança,

esmerou-se, então, a sua cria pequenina.

Brotou-lhe robusto caule, folhas ditosas

adornando os ramos verdes abundantes;

projetou-se imensa fronde e exuberantes

mil flores brancas e essências preciosas.

Inundando a casa, às noites, pela janela

tão insigne perfume, puro e inesquecível

trazia das lembranças o fato imperecível,

A presença de minha mãe, como aquela

mesma pessoa airosa, o riso de aquarela,

agora transmutada em bálsamo aprazível.

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 07/05/2024
Código do texto: T8057994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.