Insone

Meu sono escapoliu pela janela,

Levando um sonho bom inacabado:

Eu era um colibri apaixonado

Pela Rosa, de todas, a mais bela.

 

Uma beleza pura e tão singela,

Como o riso sutil da Monalisa;

O som do uirapuru quando harmoniza

E põe o pôr do sol de sentinela.

 

A madrugada arromba a cortina

E me projeta a lua, pequenina,

Por uma fenda aberta na vidraça.

 

O sono dá adeus à madrugada,

Enquanto a lua fica acordada,

E lenta ,e calmamente, a vida passa.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 10/05/2024
Código do texto: T8060336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.