Entre flores e a poesia

Emaranhado em um caminho incerto,

Busquei a alegria, sem chão, em reclusão.

Entre avenidas floridas, um deserto;

Pétalas caídas, trazem desencontro e confusão.

Em meus passos, a poesia sem direção,

O amargo gosto do real, duro e aberto.

Na busca por alegria, constante aflição,

Encontrei a verdade, fria, em meu deserto.

Mas no caos, a poesia veio como alento,

Na confusão, vi beleza, pura e latente.

No amargo, descobri a doce melodia,

Que fluía como água, em vertentes,

E na essência das palavras, um novo intento:

Na poesia, encontrei minha fiel companhia.